注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【转载】编号(201700424)情满中秋(散文诗)原著作者 红尘一笑  

2017-10-12 16:50:10|  分类: 《文学采风》专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文诗) 

                          编号(201700424)

编号(201700136)情满中秋(散文)原著作者 红尘一笑 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

编号(201700136)情满中秋(散文)原著作者 红尘一笑 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


              情满中秋(散文诗)原著作者 红尘一笑

 

又是中秋,一弦乐,一枚月,月饼圆圆,思念圆圆。 

此刻,是否,每一个窗口,都飘满桂花酒的芬芳?是否,每一枚信笺,都写满盈盈的呼唤?一瓣心香,一瓣思,谁的庭前欢声笑语?谁又为谁,守望成了一枚熏香的月亮?

嫦娥奔月的故事,将一个传说,演绎成古老。

“明月几时有,把酒问青天……”,唐诗宋词的绚烂,曼妙着清辉流淌的夜晚……

这是一个团圆的节日,天之涯,海之角,张张车票热切着张张笑脸。娘亲门口的张望,屋子里饭菜的芳香,将归家人行色匆匆的脚步,跃动成欢畅。

这是一个思念的节日,漂泊的游子,用思念把歌声点燃。一把老吉他诉说对故乡的深情,举杯邀明月,对影成三人,点点滴滴,相思滴到明……

天上一个月亮,水里一个月亮。随风起舞的桂花哟,借风的翅膀,将浓浓的深情点燃。

中秋,一坛陈年的美酒,醉了星星,醉了月亮,醉了九百六十万平方公里的笑声。

中秋,一幅缠绵的画,圆了月亮,圆了等待,圆了家家户户的温情。

“月上柳梢头,人约黄昏后”, 一块圆圆的月饼,万千挚爱流淌。

“但愿人长久,千里共婵娟”,一弦乐,一枚月,一声问候,情满中秋!


  

红尘一笑写于2017年9月17日

红尘一笑微信hcyx1285207538


编号(201700136)情满中秋(散文)原著作者 红尘一笑 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)



原作者网址:http://lnsjzshcyx.blog.163.com/blog/static/212059010201795102046117/

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017