注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】(存谢)散文诗《深秋意象》刊发10月13日《锦州晚报》原创版  

2017-10-13 17:43:57|  分类: 一笑2017年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

2017年10月13日 - 红尘一笑 - 红尘一笑(刘静)原创博客

深秋意象

作者:红尘一笑(刘静)

 

田野,拉不住风的奔跑,未及呼喊,便与深秋撞个满怀。

天空越来越高了,海水越来越蓝了,云朵越来越白了,枫叶越来越红了。

时光,仅一个转身,已落叶满肩。

此刻,无需抬头,更无需刻意,那些热烈的、奔放的青涩,一夜间,被一个叫做成熟的词策反。大片的金黄,是季节的书签,在年轮的扉页上,刻下热泪盈眶。

静美,是秋的另一个代词,在天高云淡里练习微笑并深情款款。每一个叶脉,都学会了从容;每一枚花瓣,都学会了处变不惊。

远山,多彩的裙摆已掩不住妩媚,攀援的目光拔高了意象,溪水淙淙如一曲秋歌,只待,一声鸟鸣,便风情万种。

厚重或辽阔,是此时最明媚的写意,每一笔沧桑,都如人生。

那么,就让辽阔更辽阔,让明媚更明媚吧,比秋更辽阔的是心胸,比秋更明媚的是人生!

 

红尘一笑写于2017925

红尘一笑微信hcyx1285207538 


(发表于2017年10月13日《锦州晚报》原创版)

【发表于2017年10月28日《中华日报》】

2017年10月13日 - 红尘一笑 - 红尘一笑(刘静)原创博客


 


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017