注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

【一笑原创】落雪的季节  

2018-01-02 13:28:15|  分类: 一笑2018年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

 

落雪的季节(散文诗)

作者:红尘一笑(刘静)


        北方的第一场雪,就在悄无声息中降临。

        推开窗,洋洋洒洒的雪花将世界浸染成纯白,大地白了,房屋白了,远山白了,枝头白了。“千树万树梨花开”“千朵万朵压枝低”,一幅写意,醉了人间多少欣喜的心。

        喜欢落雪的季节,盈一怀心语,轻踏薄凉,那倏然入怀的温润,也便于悄然间呢喃。

        游弋于季节之上,捡拾过往,你在或不在的时光,都凝定成一个画面;你来或不来的日子,同样是思念里绝美的风景。

        站在雪花的霓裳中,张开双臂,仰天微笑。你说,那是你最喜欢的样子,我就以这种姿态静立雪中,向你柔声倾诉。

        拈一片雪花,携一束芬芳,那些欢声笑语,也便穿过时光的门楣,在落雪的天空闪亮……

        远方,究竟有多远?我们终究是隔了一座思念的城。等待的冬季,悄然相问:你那里下雪了吗?

        于思念里跋涉,我渐渐学会了守望,相思成瘦,只是,以雪为念,孤独也幸福。

        莫名地喜欢上了文字,喜欢上了踏雪寻梅,好想那梅林深处,是我梦的天堂,有你盈笑的唇和眼,是我触手可及的暖……

        尘世静好,那些呢喃软语,在不知不觉中晶亮风中的眸,一一细数的期盼,被我熨帖成美好,妥善收藏。只是绵长于掌心的温柔,袅娜成春天的绿,以不可抑制的思念,潜滋暗长……

        有人说,时间可以冲淡一切。但,时间也可以累积一切,不是吗?

        落雪的季节里,我只想以这样的姿态,静立、嫣然,为你,碾一抹文字的香。然后,轻轻告诉你:你在或不在,爱都在,这个冬季,有你,很温暖!……


【刊发2018年1月2日《凌海市报》】

【一笑原创】落雪的季节 - 红尘一笑 - 红尘一笑(刘静)原创博客
 

 


  评论这张
 
阅读(595)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018